Jahreshauptversammlung am 22.01.2016

Bei der Jahreshauptversammlung konnte Kommandant Ernst Zauner zahlreiche Ehrengäste begrüßen: Bgm. Alexander Scheutz, Abschnittskommandant BR Peter Limbacher, Ehrenmitglied Salinenmusikkapelle Gerold Lenz, Bergrettung Dieter Eder, Wasserrettung Dieter Gamsjäger, Kommandant der FF-Obertraun HBI Hans Strick, Feuerwehrkurat Fritz Pichler, Ehrenkommandant BR August Bankhammer, Ehrenkommandant-Stv. Karl Gamsjäger und Gottlieb Zauner, die Ehrenamtswalter: Heinz Jeserznik, Karl Gruber, Gerhard Urstöger und von der Presse Franz Frühauf.

Für die verstorbenen Feuerwehrkameraden HFM Josef Zauner und HFM Karl Kern wurde eine Trauerminute abgehalten. Der Kassier AW Klaus Wiesholzer brachte einen sehr positiven Kassabericht. Er bedankte sich für die zahlreichen Spenden, welche von der Hallstätter Bevölkerung eingegangen sind. Zeugwart AW Joachim Kraus berichtete über den Neuankauf von div. Geräten, welche im Jahr 2015 wieder angeschafft wurden, bzw. über div. Arbeiten beim Depot und bei der Bootshütte. Jugendbetreuer OBI Roland Mayr und LM Johannes Pichler berichtete über die Tätigkeiten bei der Jugendgruppe. Im Jahr 2015 nahmen Jungfeuerwehrmänner am Wissenstest teil und es wurden viele Übungen abgehalten. Die Jugendgruppe beteiligte sich auch bei der Seeufersäuberungsaktion und bei den div. Festen. Derzeitiger Jugendstand: 13 JFM. Schriftführer AW Ernst Zauner jun. brachte einen Bericht über die zahlreichen Einsätze, zeigte aber auch die geselligen Ausrückungen im Jahr 2015 auf. Insgesamt musste die Feuerwehr 73 mal ausrücken, dabei gab es 9 Brand- und 64 technische Einsätze zu bewältigen. Dabei waren 402 Feuerwehrkameraden/innen insgesamt 624 Stunden im Einsatz. Außerdem wurden im Jahr 2015 – 45 Übungen abgehalten.

Kdt. Ernst Zauner bedankte sich sehr herzlich für die Einsatzbereitschaft bei den unzähligen Einsätzen, welche im abgelaufenen Jahr zu bewältigen waren. Die Feuerwehr musste zu zahlreichen Verkehrsunfällen, Autobergungen, Personenrettungen, Öleinsätzen, Wespeneinsätzen, Materialtransporte mit dem A-Boot, Sicherungsdiensten ausrücken. Außerdem waren wir bei den Dreharbeiten zum neuen James Bond in Altaussee mit unserem A-Boot im Einsatz. Drei Mann absolvierten den Truppführerkurs (Markus Fuchs, Adrian Neuhuber, Moritz Stadlmeyr). Herzliche Gratulation an Ehrenbrandrat August Bankhammer, welcher das Goldene Ehrenzeichen der OÖ Landesregierung von LH Dr. Josef Pühringer erhielt. Abschließend bedankte sich Kdt. HBI Ernst Zauner für die gute Zusammenarbeit mit der Nachbarfeuerwehr Obertraun, beim Bürgermeister Alexander Scheutz, der immer ein offenes Ohr für die Feuerwehr hat.  Der größte Dank galt den Feuerwehrkameraden/innen für die geleisteten Tätigkeiten im Jahr 2015 und er hofft auch heuer wieder auf eine gute Zusammenarbeit.

Neueintritte: Jugend: Florian Bruckenberger, Raphael Stampfer, Aktive: Isabella Reisenauer

Geehrt wurden für 25-jährige Tätigkeit: EAW Heinz Jeserznik. Für 40-jährige Tätigkeit: HFM Engelbert Buttinger und HLM Franz Reiter

Beförderungen: Zum Feuerwehrmann:  Markus Fuchs, Matthias Hemetsberger, Adrian Neuhuber, Moritz Stadlmeyr, Manuel Stampfer.       Zum Hauptbrandmeister wurde ernannt: Johannes Pichler

Angelobung: Jugend: Florian Bruckenberger, Raphael Stampfer